Ovos

Diabéticos podem comer ovos?

Nutrição e diabetes andam de mãos dadas, o que significa que os alimentos que você devorou uma vez sem pensar duas vezes agora podem exigir uma inspeção mais detalhada.

Na hora do café da manhã (e às vezes almoço e jantar), o ovo é rei. Nós amamos ovos fritos, Mexidos, escalfados, em hambúrgueres, em ramen e (para os destemidos) com um lado de ketchup.

Mas com pesquisas conflitantes sobre o impacto nutricional dos ovos especialmente para pessoas com diabetes-é difícil saber se essa delícia de gema merece um lugar de liderança em seu menu de diabético pode comer ovo.

A resposta curta: Sim, você pode comer ovos! Mas você precisa fazer isso da maneira certa. Aqui está o que sabemos sobre comer ovos quando você tem diabetes.

O veredicto? “Os ovos não precisam ser retirados da sua lista de compras quando você tem diabetes”, diz Arevalo Valencia. Apenas aproveite com moderação.

“A proteína e a gordura nos ovos ajudam a controlar o açúcar no sangue”, diz Arevalo Valencia.

E temos a ciência para provar isso. De acordo com um estudo de 2019 publicado no American Journal of Clinical Nutrition, comer ovos no café da manhã pode ajudar as pessoas com diabetes tipo 2 a controlar seus níveis de açúcar no sangue ao longo do dia.

O estudo descobriu que comer um café da manhã com baixo teor de carboidratos e alto teor de gordura (os participantes do estudo comeram omeletes) evitou picos de açúcar no sangue após o café da manhã e reduziu a exposição geral à glicose, melhorando a estabilidade das leituras de glicose por 24 horas. Impressionante, não?

Além disso, no lado da prevenção das coisas, um estudo encontrou pouca ou nenhuma correlação entre o consumo de ovos e o risco de diabetes tipo 2.

As novas Diretrizes Dietéticas para os americanos recomendam consumir não mais do que 300 miligramas de colesterol por dia. Infelizmente, um café da manhã com dois ovos grandes já supera esse limite.

Não somos fãs do excesso de colesterol na dieta porque Está ligado a um maior risco de doença cardíaca. No entanto (porque a ciência gosta de nos confundir), pesquisas recentes descobriram que os nutrientes nos ovos podem compensar todo esse colesterol.

Um estudo até sugere que os ovos podem ser benéficos porque aumentam os níveis de colesterol HDL, o colesterol “bom”, que está ligado a um menor risco de doença cardíaca.

Então aí está você: não há necessidade de descartar seu brunch de domingo ainda se posso comer ovo de pombo!

E não vamos esquecer um substituto de ovo favorito: claras de ovo. Você deve considerá-los uma ferramenta para satisfazer um desejo de ovo quando você já superou seu limite de cinco por semana.

“No entanto, ao retirar a gema, Você também está reduzindo uma quantidade significativa de vitaminas. O que eu prefiro fazer é comer um ovo inteiro e depois adicionar a clara de ovo de outro ovo para proteína extra.”

É tudo sobre Compromisso, e é por isso que também encontramos algumas receitas de ovos deliciosamente saudáveis para você passar a semana.

Misture um ovo e uma clara de ovo com legumes salteados em cubos, como cebola, tomate, pimentão, espinafre, cogumelos e aspargos. Sirva com torradas de trigo integral para uma deliciosa refeição para diabetes.

Se você tem diabetes, os ovos podem ser um ótimo complemento para sua dieta para ajudar a controlar o açúcar no sangue.

Ao comer carboidratos, combine-os com proteínas e gorduras saudáveis para ajudar a retardar a absorção de açúcares no sangue.

Atenha-se a comer um ou dois ovos por dia, mas tente não exceder cinco por semana. Se você tem um desejo diário de ovos, tente mexer um ovo inteiro com uma clara de ovo para limitar a ingestão de colesterol.

Mantenha um profissional de saúde informado e monitore seus números diários (açúcar no sangue, ingestão de carboidratos, etc.). Um nutricionista registrado pode ajudá-lo a aprender quais alimentos (e quanto deles) comer com base no seu perfil de saúde.